Куриное мясо отлично сочетается с фруктами или ягодами, а в особенности с ананасом! Куриная грудка сама по себе суховата, ананас и лук придают сочность, замечательный сладковатый и утонченный вкус. Сырная корочка придаст блюду законченный и аппетитный вид.
Ингредиенты
Ананас - 1/4 среднего ананаса
Куриная грудка - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Перец душистый молотый - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Сыр Российский - 150 г
Свежие огурцы, салат, зелень - для подачи
Процесс приготовления
1. Для приготовления куриного филе с ананасами в духовке, подготовим продукты. Нам понадобятся: хорошо плавящийся сыр, свежий ананас, луковица и куриная грудка.
2. У ананаса срезаем кожицу и вырезаем плотную сердцевину.
3. Куриную грудку нарежем и отобьем молоточком. Я это делаю в целлофановом пакете. Очень удобно.
4. На противень, смазанный маслом, кладем куриные отбивные. Посолим немного и приправим перцем. Сверху отбивных кладем кусочки ананаса. Теперь кладем кольца лука. И присыпаем все сыром, натертым на крупной терке.
5. Запекаем куриное филе с ананасом и сыром в духовке, при температуре 170-180 градусов минут 45-50, до золотистой сырной корочки.
6. Куриная грудка с ананасом, запеченная в духовке, готова. Быстро, вкусно и полезно.
Приятного аппетита!
Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/6000 #рецепт #курица #обед #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев