Золотистые пышные плюшки – простые, вкусные, сладкие булочки из дрожжевого теста. Благодаря особой технике формирования, плюшки приобретают традиционную, легко узнаваемую форму сердечка, бабочки или бантика.
Ингредиенты:
Для теста:
Дрожжи сухие - 8 г (или 1 ст.л. без горки)
Молоко - 250 мл
Сахар – 100 г
Мука – 450 г
Соль – 1 щепотка
Масло растительное – 40 мл
Масло сливочное – 40-50 г
Ваниль – по вкусу
Для оформления:
Сахар – по вкусу
Масло сливочное – 30-50 г
Ароматизаторы и специи – по вкусу
Яичный желток – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Смешайте тёплое молоко и 1–2 столовые ложки сахара. Добавьте дрожжи и оставьте смесь на 10–15 минут, чтобы начался процесс брожения.
2. Муку просейте в миску и сделайте в центре углубление. В углубление влейте молочно-дрожжевую смесь. Добавьте растительное масло, растопленное сливочное масло, соль, еще 2-3 ст.л. сахара и ваниль. Замесите мягкое тесто.
3. Прикройте ёмкость с тестом и оставьте на 50–60 минут в теплом помещении. Когда тесто поднимется, и его объем увеличится вдвое, можно приступать к формированию плюшек.
4. Отделите кусочек теста и тонко раскатайте в форме прямоугольника. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, отступив примерно сантиметр от края. Присыпьте поверхность сахаром, обычно 1 или 2 столовые ложки, если любите булочки послаще.
5. На этом этапе можно также добавить корицу или другие молотые специи по вкусу. Я добавляю несколько капель ароматизаторов (ваниль, корица, ром или миндаль) в растопленное сливочное масло.
6. Сверните тесто в рулетик.
7. Сложите рулетик пополам так, чтобы шов оказался внутри. Концы защипите. Установите рулет на бок и сделайте надрез, отступив 1–2 сантиметра от края. Разверните свободные концы рулетика – у вас готова первая плюшка!
8. Выложите сформированные плюшки на противень, выстеленный бумагой для запекания. Смажьте яичным желтком и оставьте на 20–30 минут, чтобы плюшки поднялись. Затем выпекайте в разогретой до 175–180 градусов духовке 30–35 минут.
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста готовы! Приятного чаепития!
Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/7022 #булочки #плюшки #выпечка #ямкук #iamcook
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев