Эчпочмак - это национальное татарское и башкирское блюдо, т.е. пирожки треугольной формы. Начинка для этих пирожков готовится из сырых мяса и овощей, а выпекание происходит в два этапа: сначала пирожки смазываются маслом и начинают запекаться, а затем наполняются бульоном, смазываются яйцом и допекаются. Тесто для эчпочмаков бывает дрожжевое или пресное разных видов.
Ингредиенты:
Для начинки:
Баранина - 400 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук - 2-3 головки
Бульон мясной с перцами - 1,5-2 стакана
Соль
Для теста:
мука - около 400 г
молоко - 150 мл.
масло сливочное - 3-4 ст. л.
сахар - 2 ч. л.
дрожжи сухие - 7 г (2 ч. л.)
Процесс приготовления:
1. Для приготовления теста нужно соединить молоко, растопленное сливочное масло и муку с солью, сахаром и дрожжами, перемешать и замесить. Можно поручить этот процесс хлебопечке на режиме "дрожжевое тесто". Желательно тесто 1-2 раза обжать и дать снова подняться.
2. Для начинки нужно мелко порубить сырые мясо, картофель и лук.
3. Я морально настроилась это сделать, но посмотрела на насадку с крупными ячейками, предназначенную для механической рубки мяса и ...
Детали мясорубки
4. Через несколько секунд начинка для эчпочмаков была готова.
5. Разделите тесто на 10-12 кусочков, каждый раскатайте в круглую заготовку, уложите начинку.
6. Защипните пирожок треугольником и сверху оставьте отверстие. Уложите эчпочмаки на смазанный противень отверстиями вверх. Смажьте маслом сливочным и поместите в разогретую до 200 градусов духовку.
7. Через 20 минут достаньте противень, влейте в отверстие эчпочмаков мясной бульон со специями, смажьте яйцом.
8. Снова поместите эчпочмаки в духовку на 20-30 минут.
В готовые эчпочмаки перед подачей можно ещё подлить бульона. Приятного аппетита!
Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/2645 #рецепт #пирожки #выпечка #кчаю #чаепитие
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев