Котлетки из кальмаров по вкусу похожи на рыбные котлеты, только готовятся они намного проще, не нужно отделять филе от костей, достаточно просто купить очищенные тушки кальмара и приступить к приготовлению котлеток-вкусняшек. Кальмаровые котлеты получаются сочными и очень ароматными - нам очень понравились!
Ингредиенты:
Кальмары - 400 г
Картофель - 200 г
Репчатый лук - 80 г
Чеснок - 1 зубчик
Хлеб - 50 г
Вода - 50 мл.
Растительное масло для жарки - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Процесс приготовления:
Чтобы приготовить котлеты из кальмаров, подготовьте: кальмара (очищенного и размороженного, полностью готового к кулинарной обработке), картофель, лук, чеснок, хлеб, воду, растительное масло, яйцо, муку, соль, чёрный молотый перец.
1. Кусочки хлеба залейте небольшим количеством холодной кипячёной воды, лук и картофель очистите и нарежьте на ломтики, средний зубчик чеснока также очистите от шелухи. Тушку кальмара (у меня был крупный кальмар весом 400 грамм) разрежьте на кусочки такого размера, чтобы их удобно было загружать в мясорубку.
2. Перекрутите на мясорубке мясо кальмара, отжатый от воды хлеб, лук, чеснок, картофель. Разбейте в полученную массу целое яйцо, всыпьте соль и молотый перец.
3. Затем всыпьте немного, примерно 2 ст.л., муки (мука нужна для клейкости) и как следует перемешайте котлетную массу.
4. Жарьте котлеты из кальмаров на растительном масле, набирая и выкладывая котлетную массу столовой ложкой, как вы обычно жарите оладьи.
5. Котлеты из кальмаров обжаривайте с двух сторон на небольшом огне. Корочка должна быть золотистой, котлетки переворачивайте раза два-три во время обжаривания.
Вот какая горка аппетитных котлет из кальмаров получилась! Нам было вкусно:) Приготовьте и вы! Приятного вам аппетита!
Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/3867 #рецепт #котлеты #кальмары #обед #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев