Хек в томате - классика, вкусное и простое домашнее блюдо, так как готовится быстро и без "подвохов". В горячем виде хек в томатном соусе подойдёт для обеда, но и в холодном виде он по-своему хорош. Для томатного соуса я взяла томатную пасту, также не плохо подойдут измельченные свежие помидоры без кожуры или консервированные томаты в собственном соку, но всё-таки с томатной пастой соус получается более насыщенным.
Ингредиенты:
Рыба хек - 2 шт.
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Растительное масло - 100 мл.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 40 г
Вода кипяток - сколько понадобится.
Соль - по вкусу.
Процесс приготовления:
Начинаем готовить! Подготовьте: рыбу хек, муку, соль, растительное масло, лук, морковь, томатную пасту, воду. Разрежьте хека на кусочки, посолите и запанируйте каждый кусочек в муке со всех сторон.
1. Обжарьте хека на растительном масле со всех сторон, сложите в кастрюлю.
2. Во время обжаривания хека на другой сковороде обжарьте на растительном масле лук (мелкими кубиками) и морковь (мелкая тёрка).
3. Переложите обжаренные лук с морковью в кастрюлю, где находится хек, добавьте сюда томатную пасту.
4. Влейте немного подсоленный кипяток, чтобы вода на 2/3 покрывала рыбу, и тушите хека минут 15 после того, как получившийся томатный соус закипит.
Всё - хек тушеный в томате готов к подаче! Гарнир любой, а можно и без него, с одним лишь хлебом. Приятного вам аппетита!
Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/4271 #рецепт #рыба #хек #обед #вкусно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев