Котлеты из куриного фарша с майонезом и крахмалом у нас в почёте. Готовятся они быстро - раз, получаются вкусными - два, а что ещё нужно для вкусного обеда?! А ещё мне нравится такое применение этих котлет: несладкая булочка, кружок помидора, листик зелёного салата, горчичный соус и такая котлета — домашний гамбургер готов! Не котлеты, а находка.
Ингредиенты:
Куриный фарш - 420 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 3 ст. л.
Картофельный крахмал - 3 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло для жарки - сколько понадобится
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Процесс приготовления:
Итак, подготовьте куриный фарш, лук, чеснок, соль, молотый перец, майонез, картофельный крахмал, яйца, растительное масло.
1. Соедините куриный фарш, перекрученные на мясорубке лук и чеснок.
2. Добавьте майонез, соль и чёрный молотый перец.
3. Всыпьте в фарш картофельный крахмал и вбейте в него два куриных яйца.
4. Перемешайте фарш и пусть он минут 5 постоит, потом его ещё раз перемешайте и приступайте к жарке котлет.
5. Жарить такие котлеты нужно на растительном масле с двух сторон, как оладьи. Фарш набирайте ложкой.
6. Котлеты с майонезом можно дополнительно потушить или же просто хорошенько обжарить. Так как в основе куриный фарш, то котлеты следует обжаривать не долго, ну а после можно сразу и подавать!
Приятного вам аппетита!
Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/4193 #рецепт #котлеты #куриныекотлеты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев