Для приготовления самсы с тыквой нам понадобится заранее приготовленное тесто, смотрите сноску под рецептом. Самса с тыквой получается очень вкусной и сочной. Важно соблюсти баланс соли и сахара в начинке, иначе получится не вкусно. Нужно помнить, что это не сладкие пирожки, в начинке присутствует лук, черный перец, но сладость тыквы все же должна ощущаться.
Ингредиенты:
Тыква - 600 г
Лук - 1 шт.
Масло растительно - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу;
Слоеное тесто для самсы.
Процесс приготовления:
1. Тыкву нарезать сначала соломкой, а потом поперек мелкими кубиками. Лук нарезать тонкими четверть кольцами.
2. В растительном масле слегка обжарить лук, достаточно, чтобы он начал отдавать свои ароматы. Добавить мелко нарезанные кубики тыквы, хорошо все перемешать, посолить и добавить сахар. Главная задача, начинку не довести до готовности, а только хорошо все смешать, чтобы вкусы объединились, а соль и сахар растаяли. Несколько раз придется попробовать, пока результат вас устроит. Прогреть все вместе минуты 4 и выключить огонь. Тыква приготовится в духовке.
3. Выложить начинку в миску и остудить.
4. Улитку теста развернуть и нарезать на одинаковые кусочки.
5. Каждый кусочек поставить столбиком и приплюснуть.
6. Из каждого кусочка теста раскатать гладкие лепешки. В центр лепешки выложить начинку.
7. Сформировать самсу, тщательно защипывая края, чтобы при выпечке начинка не вытекла.
8. Выложить самсу на противень, смазать яйцом или сметаной, посыпать чернушкой и выпекать в разогретой духовке до румяного цвета. Температура духовки 200 градусов, время выпечки, примерно, 20 минут. Нужно ориентироваться по своей духовке.
9. Готовая самса сначала хрустящая, а потом становится очень мягкой. Тесто изумительное, даже очень тонко раскатанное, оно слоится. Я очень довольна результатом.
Подавайте самсу сразу же к чаю. Приятного чаепития!
Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/4471 #рецепт #самса #пироги #пирожки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев