Грузинская кухня славится блюдами из ярких овощей, в составе которых есть баклажаны, чеснок, а также сладкий и горький перцы. Баклажаны по-грузински - это пикантный закусочный салат. Подойдет к шумному застолью в кругу друзей. Закуску стоит приготовить в этом сезоне. Синенькие баклажаны нынче мясистые и невероятно вкусные.
Ингредиенты:
Баклажаны - 6 шт.
Перец сладкий - 4-5 шт.
Перец горький - 1 стручок
Поваренная соль - по вкусу
Базилик (красный) - 30 г
Подсолнечное масло - 100 мл
Уксусная кислота - 1 ч.л.
Сахар - 10 г
Процесс приготовления:
1. Приступим! Почистим перцы и чеснок. Семена болгарского и жгучего перца нужно хорошо удалить.
2. После чего ингредиенты перекручиваются на мясорубке в эмалированную миску. С горьким перцем будьте осторожны. После работы хорошо вымойте руки и кухонную утварь.
3. Поставим миску на огонь, доведем до кипения, добавив две столовые ложки подсолнечного масла. Прокипятим в течение 10 минут. Заправим получившуюся кашицу уксусом и солью.
4. Баклажаны необходимо порубить крупными кубиками и отправить в сотейник с подсолнечным маслом.
5. Подрумянить до золотистой корочки. Смешать с измельченным базиликом. Слегка посолить.
6. Соединить с кашицей из перца с чесноком.
7. Если нужно, досолить. Хорошо перемешать и потушить еще 10 минут.
8. Разложить в стерилизованные банки (лучше полулитровые) и закрутить крышками.
9. Готовые баклажаны по-грузински нужно перевернуть крышкой вниз и хорошо укутать. Утром можно заготовки перенести в прохладное место до зимы.
Готовлю баклажаны по-грузински на зиму ежегодно, но подгадать точный расход ингредиентов до сих пор не смогла. Так что вся закуска, которая не вместилась в тару, идет в салатник и к столу для снятия пробы. Приятного аппетита!
Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/6706 #рецепт #заготовка #баклажан #назиму #заготовки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев