Самые вкусные стейки получаются на гриле, хотя на сковороде и в духовке они тоже очень неплохи. Перцы и ароматные травы подбирайте на свой вкус, а обычно это свеже-молотые перцы и практически любые свежие или сухие травы, а так же просто репчатый лук.
Ингредиенты:
Свинина (шея) - 1,5 кг
Перцы острые и ароматные
Розмарин свежий или сухой
Оливковое масло "для жарки"
Вустерский или соевый соус хорошего качества
Процесс приготовления:
1. Нарежьте свиную шею поперек волокон на куски толщиной 2-3 см. Обсушите.
2. На каждом куске мяса будут прожилки сала, которые дадут сочность при жарке, а затем их можно будет либо оставить, либо удалить при нарезке готового стейка на ломти. Отбивать мясо для стейков не нужно, а можно просто проколоть куски вилкой в нескольких местах для улучшения маринования и ускорения дальнейшей жарки.
3. Натрите куски мяса специями (молотые душистый и черный перцы, кориандр, розмарин или другие), оливковым маслом, предназначенным для жарки и вустерским (или соевым) соусом по вкусу. Маринуйте около получаса, за это время мясо нагреется до комнатной температуры, благоприятной для начала жарки.
4. Обжарьте куски мяса на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки.
5. Затем на среднем огне доведите стейки из свинины до полной готовности, постоянно переворачивая то одной, то другой стороной.
Готовые стейки переложите на деревянную поверхность и минут через пять подавайте целыми кусками или тонкими ломтиками, нарезанными поперек и наискосок.
Приятного аппетита!
Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/2414 #рецепт #стейк #обед
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев