Куриные котлеты по-министерски: вкусные, сытные, сочные, доступные и простые в приготовлении. Традиционно в фарш для куриных котлет по-министерски добавляется сметана, но у меня как-то больше прижился рецепт с добавлением йогурта. И ещё одно нововведение - это добавление нута. Варианты специй: прованские травы. итальянские травы, карри или просто укроп или перцы. Филе подходит с любых частей курицы (грудки, бедра, голени).
Ингредиенты:
Куриное филе - около 600 г
Йогурт - 50 мл.
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 головка
Крахмал - 1,5 ст. л.
Нут готовый - 0,5 стакана
Оливковое масло для жарки
Соль и специи по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты для котлет по-министерски. Нут нужно предварительно замочить, а затем сварить до готовности.
2. Из куриного филе приготовьте рубленый фарш и мелко нашинкуйте лук или прокрутите филе в мясорубку через насадку с крупными ячейками вместе с луком. Добавьте размешанное яйцо, перемешайте и разделите фарш на две части. В первую половину фарша добавьте йогурт, крахмал, соль, ароматные травы (прованские, укроп или другие). Перемешайте куриный фарш.
3. Во вторую половину фарша тоже добавьте йогурт, крахмал, соль и специи и ещё нут. Тоже перемешайте. Фарш для котлет по-министерски получается не таким, чтобы из него слепить котлеты, а больше напоминает по консистенции тесто для оладьев.
4. Жарьте котлеты как оладьи, выкладывая массу ложкой на сковороду с оливковым маслом и после поджаривания одной стороны переверните и жарьте с другой стороны. Фарш с нутом жарьте аналогичным образом.
Котлеты по-министерски из куриного фарша готовы. Приятного аппетита!
Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/2316 #рецепт #котлеты #обед #еда #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев