Большинство дней в году мы готовим простые и доступные блюда. Предлагаю вам разнообразить меню и приготовить вкусную подливу к рису. С такой подливой простая рисовая каша станет необыкновенно вкусной и сытной.
Ингредиенты:
Говядина - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Вода горячая - 200 мл.
Растительное масло - по вкусу
Соль,перец - по вкусу
Ароматные травы - по желанию
Процесс приготовления:
Для приготовления подливы нам понадобится небольшой кусок говядины, морковь, репчатый лук, томатная паста, подсолнечное масло, соль и смесь перцев.
1. Мясо нарезать небольшими кубиками 1-1.5 см, обжарить на подсолнечном масле со всех сторон почти до готовности.
2. Кубиками нарезать репчатый лук, натереть на тёрке морковь.
3. Мясо убрать из сковороды и в неё же добавить репчатый лук и морковь. Немного обжарить и добавить томатную пасту. Жарить до мягкости овощей.
4. Затем вернуть в сковороду мясо, добавить муку и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить подливу 4-5 минут. Влить горячую воду.
5. Перемешать, посолить и поперчить подливу и тушить до готовности мяса. В конце можно добавить смесь ароматных трав.
6. Сварить рис, выложить его на тарелку горкой и полить подливой. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/2850 #рецепт #подлива #обед #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1