Оладьи из кабачков и цветной капусты получаются вкусными и очень нежными, готовятся достаточно быстро и без лишних хлопот. Такое блюдо идеально подходит в качестве завтрака для всех любителей овощей. Итак, давайте приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
Кабачок - 2 шт. (600 г)
Цветная капуста - 300 г
Яйцо - 3 шт.
Зеленый лук - пару перьев
Укроп - 20 г
Чеснок -3 зубчика
Соль ,перец - по вкусу
Мука - 3 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Масло растительное для жарки
Сметана для подачи
Процесс приготовления:
1. Кабачки очистить от кожицы и натереть на средней терке. Обязательно, отжать тертый кабачок от лишней жидкости!
2. Цветную капусту (можно взять замороженную или свежую) отварить 5 мин в подсоленной воде а затем пюрировать в блендере.
3. Добавить пюрированную цветную капусту к отжатым кабачкам.
4. Зеленый лук и укроп мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
5. Яйца взбить вилкой или венчиком с солью и перцем. Добавить взбитые яйца к овощам и зелени. Добавить муку и разрыхлитель.
6. Перемешать до получения однородного теста.
7. Выкладываем овощное тесто ложкой и жарим оладьи на небольшом огне (масла лить надо немного!)
8. Выложить готовые оладьи из кабачка и цветной капусты на бумажное или тряпочное полотенце, для удаления лишнего масла. Готовые оладьи из кабачка и цветной капусты выложить на тарелку.
Подавать со сметаной или любым сметанным соусом по вкусу! Также подойдут к этим оладьям свежие овощи или салат из них. Приятного аппетита!
Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/2976
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев