Домашний Творог я делаю по-разному, а чаще просто из кефира в мультиварке или на водяной бане в кастрюле. Способ приготовления домашнего творога из кефира в кастрюле на водяной бане сейчас и покажу. Используйте качественный кефир, т.е. произведенный по ГОСТ, а не кефирный напиток ..
Ингредиенты:
Кефир - 1 литр.
Процесс приготовления:
1. Соорудите водяную баню. Для этого нужно подобрать либо две кастрюли разного размера такие, чтобы одна входила в другую, либо на кастрюлю разместить дуршлаг, в который поместить миску.
2. В кастрюлю нужно налить воду, затем над этой водой подвесить ёмкость с кефиром и поставить эту конструкцию на огонь, т.е. на конфорку плиты.
3. Когда вода закипит, то постепенно кефир будет сворачиваться. Перемешивать массу не нужно...
4. Когда будет видно, что весь кефир свернулся, то снимите кастрюлю с огня и дайте массе остыть. Затем аккуратно ложкой или лопаточкой соберите творожную массу к центру, т.е. отделите её от стенок. Так потом будет легче перевалить массу для процеживания и она не упадет одним пластом.
5. Створоженную массу перевалите в дуршлаг или ситечко, проложенные двумя слоями марли.
6. Обьем творога и его сочность зависит от того, сколько в нем останется сыворотки, но обычно достаточно времени подвешивания в марле 15-30 минут. Полученную сыворотку я использую для выпечки: хлеба, блинов, оладушек, а иногда для окрошки.
Приятного аппетита!
Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/4674 #рецепт #творог #завтрак #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев