Баклажан - отличный овощ, но при приготовлении он впитывает много масла, и блюдо получается очень калорийным. Но я нашла такой способ приготовления баклажанов, когда масла почти не требуется... Сегодня будем запекать баклажаны на гриле.
Ингредиенты:
Баклажаны - 4 шт.
Сыр адыгейский - 280 г
Чеснок - 4 зубчика
Укроп - по вкусу
Масло растительное - 20 мл
Соль - по вкусу
Йогурт домашний густой - 200 мл
Процесс приготовления:
Баклажан - отличный овощ, но при приготовлении он впитывает много масла, и блюдо получается очень калорийным. Но я нашла такой способ приготовления баклажанов, когда масла почти не требуется... Сегодня будем запекать баклажаны на гриле.
Для приготовления баклажанов на гриле нам потребуются баклажаны, чеснок, адыгейский сыр, чеснок, укроп, домашний йогурт (хотя можно взять и из магазина), соль и немного растительного масла.
1. Баклажаны вымоем, нарежем кольцами, посолим и положим под гнёт для удаления горечи.
2. Почистим чеснок для начинки.
3. Сбрызнем баклажаны маслом и выложим на сковороду для гриля. Поместим в разогретую мультипечь при 200 градусах на 5 минут.
4. Адыгейский сыр натереть на тёрке, добавить чеснок и мелко нарезанный укроп. Перемешать и добавить йогурт. Начинка готова.
5. На один кружок баклажана выкладывать начинку и закрывать сверху другим кружком.
Закуска готова. Особенно хороши такие баклажаны холодными. Баклажаны, приготовленные на гриле, содержат мало калорий и очень полезны.
Приятного аппетита!
Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/6467
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев