Не думаю, что только у меня одной случаются такие ситуации, когда в холодильнике пусто, а кушать готовить что-то надо... В такие моменты на помощь приходит простая логика: если в доме есть мука, то голодным не будешь. Ведь муку можно просто смешать с водой, добавить соли - вот и готово тесто, которое можно просто раскатать и обжарить на сковороде. А если у вас ещё есть и кефир, то вы – просто богач! Из такого состава у вас получатся замечательные оладьи. Да-да, оладьи на кефире без яиц! Оладушки будут пышными и сладкими.
Ингредиенты:
Кефир - 200 мл
Мука - 1,5 стакана
Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 50 мл
Процесс приготовления:
Всё, что понадобится для пышных оладев на кефире без яиц, это: мука, кефир, соль, сахар, сода и 25 минут вашего времени.
1. В глубокую мисочку вылить кефир и всыпать в него сахар и соль. Размешать.
2. Пищевую соду соединить с мукой.
3. Всыпать её в миску к кефиру. Ложкой тщательно размешать.
4. Тесто получается гуще, чем густая сметана. Отставить его на пять минут. За это время начинается процесс соединения соды и кислоты, содержащейся в кефире. Тесто становится нежным и слегка пузыристым.
5. Жарим оладьи на растительном масле. Сковороду нагреваем, вливаем масло. Ложкой набираем небольшое количество теста и выкладываем на разогретое масло. Таким образом заполняем всю сковороду, оставляя между оладьями расстояние для подъема. Когда нижняя сторона прожарится, аккуратно лопаткой переворачиваем оладушку на другую сторону. Жарим еще 1-2 минутки.
Оладьи на кефире без яиц готовы, выкладывайте их на блюдо. Подавать оладьи холодными с любым вареньем. Я украсила свои пышные оладьи вареньем с айвой и ягодами годжи.
Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/6045
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев