Хе из баклажанов - это простой способ приготовить необычную, пикантную и очень вкусную закуску из привычных ингредиентов. Кусочки баклажанов, много яркой и сочной моркови, лук, чеснок и ароматные специи. Простое, полезное и вкусное блюдо без особых хлопот.
Ингредиенты:
Баклажаны – 4 шт. (примерно 1 кг)
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1-2 ч.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Чеснок – 1 ч.л.
Кориандр молотый – 1-2 ч.л.(по вкусу)
Красный перец – 0.5 ч.л. (по вкусу)
Растительное масло – 4-5 ст.л.
блочный уксус 4-6% – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Нарежьте лук. Морковь натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой и длинной соломкой.
2. Соедините лук, морковь, соль и сахар и все хорошо перемешайте. Помните овощи руками и оставьте на 30 минут.
3. Через 30 минут слейте выделившийся сок.
4. Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте небольшими брусочками.
5. Отварите баклажаны на пару, пять минут в мультиварке в режиме «Пароварка», и баклажаны готовы. На мой вкус, это оптимальный вариант. Баклажаны не водянистые, как при варке, и не маслянистые, как при обжаривании.
6. Баклажаны охладите. Смешайте с луком и морковью.
7. Добавьте соевый соус, чеснок, молотый кориандр и красный перец.
8. Прокалите 4–5 ст. л. растительного масла на сковороде, до появления лёгкого дымка над поверхностью масла. Я добавляю в масло немного зёрен кориандра.
9. Кипящее масло добавьте к овощам. Отмерьте яблочный уксус и все хорошо перемешайте.
В идеале хе из баклажанов нужно настояться в холодильнике 2,5–3 часа перед подачей, но нужно ли говорить, что мы всегда нарушаем это правило?!
Приятного аппетита!
Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/7000

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев