Карри с рисом по-японски - отличный пример того, что можно приготовить яркое, вкусное и необычное блюдо из стандартного набора продуктов, которые найдутся в любом доме. Для этого достаточно лишь немного иначе взглянуть на привычные ингредиенты.
Ингредиенты:
Курица – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Паста карри – 1-2 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Вода – 600-800 мл или готовый куриный бульон 350-600 мл
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Имбирь молотый – 1 ст.л.
Приправа карри не острая - 1 ст.л.
Рис – 300 г
Дополнительно:
Мед – 1 ст.л.
Сахар – 1-2 щепотки
Яблоко – 0.5 шт. (натертое на терке)
Кетчуп – 1-2 ст.л.
Томатная паста – по вкусу
Соевый соус – по вкусу
Корень имбиря – по вкусу
Чеснок – по вкусу
Процесс приготовления
Подготовьте мясо: удалите кожу и жир с куриных бёдер, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Поместите кости и мясо в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и варите 7–10 минут на небольшом огне.
Морковь и картофель нарежьте небольшими кусочками, лук - полукольцами. Разогрейте небольшое количество растительного масла. Добавьте лук, морковь и картофель.
Помешивая, обжаривайте овощи на среднем огне до готовности.
Если используете свежий имбирь и чеснок, мелко нарежьте и обжарьте их вместе с овощами.
Тем временем подготовьте приправы. Смешайте 1 ст.л. карри, 1 ст.л. молотого имбиря, 1 ч.л. соли и молотый чёрный или красный перец по вкусу. Я также добавляю 1–2 ст.л. готовой пасты карри.
Добавьте небольшое количество горячего бульона в смесь приправ и тщательно смешайте.
Когда лук, морковь и картофель будут готовы, добавьте кусочки курицы. Добавьте бульон и смесь специй и доведите до кипения. Количество бульона можно варьировать.
Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 20 минут. На этом этапе, по желанию, можно добавить один или несколько дополнительных ингредиентов из списка.
Карри практически готово. В оставшиеся несколько минут можно приготовить гарнир, например рис.
Японское карри готово. Приятного аппетита!
Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/6381
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев