Торт из кабачков – аппетитное и лёгкое в приготовлении блюдо. Отличный пример того, что можно украсить и разнообразить повседневное меню с помощью того же стандартного набора продуктов, которым мы пользуемся ежедневно. И главное, сделать это легко, затратив минимум времени и усилий.
Ингредиенты
Кабачки – 1 кг
Куриный яйца – 5 шт.
Мука - 1 стакан или 10-12 ст.л. с горкой
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сметана – по вкусу (300-350 г)
Чеснок – по вкусу
Помидоры –250-300 г
Сыр – 200-250 г
Зеленый лук – 0.5 пучка
Масло растительное – для жарки
Дополнительно:
Сахар – 1 ст.л.
Уксус 9% - 5 ст.л.
Процесс приготовления
1. Кабачки натрите на тёрке и отожмите лишний сок. Добавьте 5 яиц, немного соли, молотого чёрного перца и хорошо перемешайте.
2. Добавьте муку. Я добавляю примерно 10–12 столовых ложек с горкой муки. Тщательно смешайте компоненты теста. Тесто должно получиться густым, как для приготовления оладий.
3. Разогрейте сковороду. Смажьте растительным маслом и, выложив порцию теста, разровняйте его ложкой по дну сковороды, придавая форму блина. Эти пышные блины и станут коржами нашего торта из кабачков. Обжаривайте коржи несколько минут с двух сторон, до золотистого цвета.
4. Пока обжариваются коржи, можно подготовить «крем» для нашего торта. Для этого смешайте сметану, несколько измельчённых зубчиков чеснока. Добавьте соль, молотый чёрный перец по вкусу. Можно дополнительно добавлять свежую зелень, использовать вместо сметаны сливочный крем-сыр, майонез или сочетание сметаны и майонеза.
5. Подготовьте начинку для торта. Я нарезала помидоры и зелёный лук, натёрла сыр.
6. Когда коржи будут готовы, их необходимо охладить, прежде чем приступать к сборке торта. На сковороде диаметром 22 сантиметра у меня получается 7–8 коржей.
7. Охлаждённый кабачковый корж смажьте подготовленным кремом. Выложите слой начинки.
8. Повторите слои.
9. Украсьте кабачковый торт по желанию.
Торт из кабачков готов. Его желательно охладить и дать настояться в холодильнике несколько часов перед подачей.
Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/6546
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев