Предлагаем вам вкусное и простое блюдо - тушёную капусту с кабачками. Это блюдо наверняка понравится вегетарианцам, особенно любителям капусты. Такая капуста - отличный вариант завтрака или ужина. Её можно подать как самостоятельный гарнир, а для тех, кто любит мясо, капуста может стать дополнением. Приготовление тушеной капусты с кабачками не займёт много времени, главное быстро нарезать все овощи.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное - для жарки
Чеснок - 3-4 зубчика
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Процесс приготовления
1. Кабачок следует нарезать соломкой. Если кабачок молодой, то шкурку можно не снимать.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кабачки и посолить. Жарить 3-4 минуты, затем добавить лук и морковь.
3. Капусту тонко нашинковать.
4. Добавить капусту в сковороду через пару минут после лука с морковью. Жарить минут 7, обязательно перемешивая.
5. Добавить к капусте томатную пасту, чёрный перец, хмели-сунели и соль. Можно добавить свои любимые специи.
6. Тушить овощи под закрытой крышкой ещё 7 минут, если потребуется, то добавить воду. У меня овощи дали много сока, и вода не понадобилась. В самом конце выдавить через пресс чеснок, добавить в блюдо, перемешать и дать капусте настояться под закрытой крышкой минут 10.
7. Подать вкуснейшую капусту, тушёную с кабачками, посыпав измельчённой петрушкой.
8. Приятного аппетита!
Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/6335
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев