Предлагаем приготовить замечательные тефтели в томате с фасолью и перцем. Вкусное и сытное блюдо, готовится достаточно просто. Такие тефтели прекрасно подойдут на обед или ужин. Подавать тефтели можно как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром, например: рисом, гречкой, картофелем.
Ингредиенты
Фарш свиной — 450 г
Фасоль консервированная в томате — 0.5 банки.
Яйца куриные — 1 шт;
Перец сладкий — 1 шт;
Помидоры — 1 шт;
Лук репчатый — 2 шт.
Вода - 100 мл;
Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Приправа для мяса — по вкусу
Соль — по вкусу
Процесс приготовления
1. Для тефтелей соедините фарш, очищенный измельченный лук и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу, фарш хорошо отбейте.
2. Сформируйте из подготовленного фарша тефтели.
3. На разогретом масле обжарьте тефтели с двух сторон до румяной корочки.
4. Очищенный лук нашинкуйте полукольцами, а перец, очищенный от семян и перегородок, нарежьте полосками.
5. Добавьте лук и перец к тефтелям.
6. Туда же добавьте дольки помидора.
7. Посыпьте приправой и чуть посолите. Помните, что фарш уже соленый и фасоль консервированная тоже.
8. Добавьте к тефтелям фасоль в томате и влейте воды. Перемешайте.
9. Тушите на небольшом огне в течении 20-25 минут.
Тефтели в томате подайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/4232
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев