Печенье «Звездочки», о котором пойдет сегодня речь, - традиционная немецкая рождественская выпечка Sterntaler. Слово это можно перевести и как "звездные денежки", и как "жители звездной долины", но как ты его ни крути, речь идет о характерной форме этих песочных печенюшек.
Ингредиенты
Мука - 250 г
Сахарная пудра - 75 г
Сахар ванильный - 1 пакетик
Соль - 1 щепотка
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло сливочное или маргарин - 175 г
Процесс приготовления
1. Выжать сок лимона.
2. Порубить масло на небольшие кубики.
3. Муку и сахарную пудру просеять, добавить к ним щепотку соли и столовую ложку лимонного сока.
4. Миксером вбить масло в муку до получения вот такой вот крошки.
5. Вымесить тесто руками (недолго), завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 30 минут. По возможности такое же время подержать на улице в холоде скалку и разделочную доску, на которой вы будете раскатывать тесто.
6. Раскатать тесто в среднем количестве муки до толщины 3 мм и вырезать из него звездочки. Чем более мелкие формы вы будете использовать, тем аккуратнее будет выглядеть конечный результат. Пока вы занимаетесь вырезанием печенья, поставьте духовку на разогрев до 180 С. Для выпекания печенья «Звездочки» удобно иметь два, а лучше три противня.
7. Раскладывать звездочки на противне нужно так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Это печенье выпекается на бумаге при температуре 180 С на среднем уровне духовки без циркуляции 8 минут.
8. Первая раскатка дает 2 противня. В норме за 8 минут как раз удается вырезать следующий противень, пока печется первый. Остатки теста собираются, спрессовываются, заворачиваются в полиэтиленовую пленку и помещаются в холодильник. В общей сложности из этого количества теста реально выпечь 4 с лишним противня изделий.
Звездочки вкуснее всего, когда они свежие и хрустящие, но в банке или жестяной коробке для хранения печенья они могут провести и больше месяца. Приятного аппетита!
Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/7215
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев