На первый взгляд сочетание чеснока и слив может показаться не очень интересным, однако я рискнула и не пожалела. Такая закуска в остро-сладком маринаде отлично дополнит любые мясные и рыбные блюды зимой. Этот рецепт маринования слив с чесноком был позаимствован из венгерской кухни, где мясо со сливами, брусникой и другими в порядке вещей. Поверьте, попробовав эту заготовку однажды, вы будете делать ее каждый год, для себя и свой семьи.
Ингредиенты
Слива "венгерка" - 1 кг.
Чеснок - 2 головки
Маринад:
Вода - 300 мл.
Сахар - 120 г
Гвоздика - 4 шт.
Душистый перец - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Уксус белый (9%) -50 мл.
Процесс приготовления
Для приготовления нам понадобятся сливы, чеснок, специи, уксус и сахар.
1. Чеснок очистить. Сливы надрезать крест накрест и вынуть косточки.
2. Вместо косточек в сливу вложить зубчик чеснока.
3. Сложить сливы с чесноком в чистые подготовленные банки.
4. Отдельно приготовить маринад.Для этого вскипятить воду с сахаром и специями 2 мин.Залить маринадом сливы и оставить до остывания.
5. Слить маринад обратно в сотейник ,довести до кипения и снова залить сливу,оставить на 12 часов, прикрыв крышками.
6. По истечении времени, снова слить маринад в сотейник, добавить уксус, залить сливу и закатать.
7. Слива с чесноком на зиму готова. Хранить закуску можно в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/3472
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2