Манник с яблоками на кефире - потрясающе нежная и вкусная выпечка, которая отлично подойдёт для домашнего чаепития. Приготовить такой манник совсем просто и справится с ним даже любой начинающий кулинар или школьник.
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Сода - 0.5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Яблоки - 2 шт.
Корица - 1 ч.л.
Процесс приготовления
Для приготовления манника с яблоками нам необходимы следующие продукты: манная крупа, кефир, сахар, мука, яйцо, сода и яблоки. По желанию также можно добавить корицу.
1. Вначале следует смешать с кефиром сахар и манную крупу, хорошо перемешать и оставить на 30 минут для набухания манки.
2. Затем в отдельной посуде взбить яйцо.
3. В набухшую смесь из манки, сахара и кефира добавить: взбитое яйцо, соду и постепенно подсыпать муку.
4. Очистить от шкурки яблоки, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
5. Добавить нарезанные яблоки в тесто и перемешать, добавить корицу.
6. Тесто залить в форму. Если форма не силиконовая, то её следует смазать маслом.
7. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и выпекать яблочный манник 55 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
8. Манник с яблоками на кефире готов. Манник остудить и нарезать. Подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/2888
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев