Манные биточки я уже готовила, вот испробовала манник на кефире. Простой и быстрый рецепт с отличным результатом. Мой вариант манника включает в себя лимонную цедру и сок лимона, по желанию можно добавить изюм. Кушать такой манник вкусно с вареньем или сметаной.
Ингредиенты
Мука - 550-600 г
Вода теплая -300 мл.
Дрожжи (сухие быстрые) - 2 ч. л.
Растительное масло - 1-2 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1-2 ст. л.
Сок лимонный - 0,5 ч. л.
Соль - 2/3 ч. л.
Процесс приготовления
Для того чтобы приготовить простой манник на кефире подготовим продукты по списку.
1. Манную крупу залить теплым кефиром и дать настояться 30 минут, чтобы манка набухла.
2. Яйца разбить в отдельную посуду и взбить вилкой.
3. В набухшую манку добавить сахар, разрыхлитель, соль. Перемешать до растворения сахара, можно использовать миксер.
4. Добавить взбитые яйца и снова перемешать.
5. С лимона снять цедру, выжать сок и добавить к манному тесту.
6. Форму для выпечки манника смазать сливочным маслом и вылить тесто.
7. Выпекать манник в духовке 40-50 минут. Форму с готовым манником достать из духовки и остудить не вынимая манник.
Подавать манник, приготовленный на кефире, с вареньем, сметаной или фруктовым соусом.
Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/5352
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев