Для меня пирог или запеканка с рыбными консервами своеобразная палочка-выручалочка на тот случай, когда нужно быстренько что-нибудь сообразить на обед или ужин и при этом не бежать в магазин за мясом. Специально для таких форс-мажоров примерно раз в месяц я закупаю пару баночек консервированной рыбки и ставлю подальше в холодильник, чтоб глаза не мозолила. А если понадобится, я пеку либо пирог (описанный ниже) либо запеканку с рисом с добавлением некогда припасенных консервов.
Ингредиенты
Для теста:
Яйцо – 2 шт.
Кефир – 250 мл
Майонез – 100 мл
Соль – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 2 стакана по 200 мл.
Для начинки:
Яйцо – 3 шт.
Рыбные консервы – 1 баночка
Репчатый лук – 1 шт.
Процесс приготовления
Ингредиенты для приготовления пирога: мука, майонез, кефир, консервы, яйца.
1. Три яйца для начинки отвариваем.
2. Для теста соединяем кефир, майонез, 2 яйца. Перемешиваем.
3. Всыпаем муку, соль, разрыхлитель. Перемешиваем до однородности. Тесто выходит жидким, как на оладьи.
4. Лук обжариваем на растительном масле, соединяем его с рыбными консервами (масло убрать, а рыбу растереть вилкой) и порезанными кубиками яйцами. Перемешиваем.
5. Форму мультиварки смазываем маслом и выливаем половину теста.
6. Сверху распределяем всю начинку.
7. И заливаем оставшейся половиной теста.
8. Выпекаем в режиме «Выпечка» 60 минут. За 20 минут до конца программы снимает клапан.
9. После того, как пирог немного остынет, выкладываем его на блюдо.
Пирог с рыбными консервами в мультиварке готов. Подаем со свежим овощами, салатом или зеленью.
Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/3637
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев