Кекс "Столичный" - ароматная сладкая полезная выпечка с изюмом. Пропорции ингредиентов по ГОСТу гарантируют идеальный вкус и структуру изделия! Правда, я немного округлила указанные пропорции, т.к. пачка моего сливочного маргарина для выпечки 200 грамм.
Ингредиенты
Сливочное масло/ маргарин - 220 г
Сахар - 220 г
Яйца - 4 шт.
Изюм - 220 г (около 1 стакана)
Лимонная эссенция (или цедра) - 0,5 ч. л.
Мука - 290 г (2 полных стакана)
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра для посыпки.
Процесс приготовления
1. Подготовьте сливочное масло или маргарин хорошего качества, сахар, яйца, изюм, муку, соду, лимон и сахарную пудру.
2. Сначала взбивайте кусочки масла с сахаром в течение пяти минут.
3. Затем добавляете по одному яйца и постоянно взбивайте около трех минут.
4. Добавьте промытый, ошпаренный и обсушенный изюм и тёртую лимонную цедру. Перемешайте.
5. Затем добавьте муку с солью и содой, соду погасите лимонным соком.
6. Взбивайте тесто до состояния пышной однородной массы.
7. Перевалите тесто в смазанную форму или в формы или в формочки. Прорежьте тесто ножом вдоль. Тут 2 формы из фольги размером дна примерно 6 см х 15 см.
8. Запекайте в духовке при 170 градусах около 45 минут, но если одним кексом, то не меньше 1 часа, а если маленькими кексиками, то 15-25 минут, т.е. подбирайте время в зависимости от размеров формы.
9. Готовый кексы укройте полотенцем примерно на полчаса.
10. Остывшие кексы "Столичные" посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/1268
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев