Где бы я не смотрела рецепты рассольника, они всегда либо с рисом, либо с перловой крупой. Я хочу предложить вам постный рецепт густого, наваристого рассольника с овсяной крупой "Геркулес". Этот суп хорош тем, что готовится практически моментально и очень хорош по вкусу. Овсянка даёт густоту, такое впечатление, что она создана именно для рассольника. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты
Огурцы соленые - 500 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Крупа овсяная «Геркулес» - 1 стакан
Масло растительное – 100 мл
Соль и перец черный – по вкусу
Лавровый лист – 2 листочка
Томатная паста - 70 г
Рассол от огурцов – 1 стакан
Процесс приготовления
1. Картофель помыть, почистить и снова промыть проточной водой. Картофель нарезаем крупными кусками (так почему-то получается вкуснее). В кастрюлю наливаем три литра воды, закладываем картофель и варим до готовности.
2. Огурцы для рассольника лучше брать соленые, а не маринованные. У меня - огурцы домашнего посола. Остренькие, хрустящие, со вкусом и запахом всех пряностей. Огурчики можно натереть на терке, а можно нарезать мелкими кубиками.
3. Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. В сковороду влить растительное масло, разогреть его и высыпать лук. Обжарить до полуготовности.
4. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Отправляем ее в сковороду к обжаренному луку.
5. Огурцы также добавляем в сковороду и тушим вместе с морковью и луком. Добавляем туда же томат, перемешиваем, обжариваем.
6. Добавляем стакан воды и тушим минут пять. Заправка для рассольника готова.
7. Пока готовили заправку, сварился картофель. Можно добавлять крупу, она варится очень быстро – всего несколько минуток.
8. Закладываем заправку для рассольника, лаврушку. Размешиваем, доводим рассольник до нужного вкуса – солим, перчим, регулируем кислоту рассолом.
Даём супу ещё раз закипеть, и можно подавать к столу. Рассольник с овсянкой готов.
Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/5393
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев