Формирование печенья "собачки", т.е. печенюшек в форме собачьих мордочек я увидела в блоге известного Интернет-магазина готовых смесей для хлеба и выпечки. Технология проста. Достаточно формочек "сердечко" и теста двух разных цветов: светлого и темного с какао.
Ингредиенты
Мука пшеничная или разная - 400-450 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 грамм (или по вкусу)
Яйца - 2 шт
Сметана - 2 ст. л.
Ваниль или ванильный сахар - по вкусу
Какао или кэроб - 1 -2 ст. л.
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Процесс приготовления
1. Сначала разотрите кусочки сливочного масла с сахаром.
2. Затем добавьте яйца, сметану и перемешайте.
3. Соедините муку с разрыхлителем (тут пшеничная и цельнозерновая) и добавьте к полученной ранее массе.
4. Замесите мягкое тесто.
5. Разделите тесто на два части и в одну из них вмешайте какао или кэроб.
6. Готовое тесто нужно укрыть и охладить в течение 20 минут.
7. Затем тесто раскатайте толщиной около 5 мм (у нас что-то и потолще...)
8. Вырезайте формочкой светлые и темные сердечки.
9. Целые сердечки - это мордочки, а половинки сердечек - это ушки собачек. Соедините мордочки и ушки в разных цветовых сочетаниях. Из малюсеньких шариков теста прилепите носики и глазки.
Уложите печенье на смазанный противень, пекарскую бумагу или коврик на выпечки и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут в зависимости от толщины теста.
10. Обрезки теста тонко раскатайте сложите в два или несколько слоев чередуя цвет и нарежьте на простое прямоугольное печенье или повырезайте формочками. Во втором случае снова получатся обрезки подходящие для печенья цветом типа мраморное.
Печенье "собачки" готово. Приятного чаепития!
Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/3337
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев