Сельдь пряного посола может быть приготовлена из свежей или размороженной рыбы. Домашние варианты зачастую намного вкуснее покупных, потому что и состав специй подбирается по вкусу, и готовая селедка будет не пересоленная, так как время её пребывания в рассоле находится под вашим контролем. Для засолки выбирайте селедку пожирнее и ... красивую на вид, с неповрежденной поверхностью, негнутой головой и т.д.
Ингредиенты
Сельдь - 2 штуки (700-800 г)
Вода - 1 л
Соль - 3-4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ст.л. зерен
Перец душистый - 8-10 горошин
Перец черный - 5-6 горошин
Гвоздика - 3-5 соцветий
Лавр - 2 листа
Тмин, анис или фенхель - по вкусу
Процесс приготовления
Для приготовления сельди пряного посола в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.
1. Селедку промойте. Подберите контейнер, в котором будете солить. Лучше всего стеклянный, но можно и в подходящем пластмассовом. Отмерьте нужное количество соли, сахара и всех специй (перцев, пряностей и т.д.).
2. Размешайте соль, сахар и специи с водой холодной или комнатной температуры. Иногда рассол готовят горячим, а затем остужают, но можно обойтись без этого шага.
3. Поместите в пряный рассол селедку и оставьте на 3-5 часов при комнатной температуре, а затем отправьте на 2-3 дня в холодильник. Дольше держать рыбу в рассоле нежелательно, она может пересолиться.
4. Чтобы рыба не всплывала из рассола, её можно чем-нибудь придавить или в процессе соления перевернуть другой стороной.
5. Сельдь домашнего пряного посола готова.
6. Разделайте её для подачи: отрежьте голову, выпотрошите и нарежьте на кусочки.
Приятного аппетита!
Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/5594
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев