Предлагаю приготовить нежные, вкусные и сочные фрикадельки в томатно-овощной подливке на обед или ужин. Во фрикадельки вы можете положить свои любимые специи, я добавляла домашнюю аджику. Подавайте фрикадельки с подливкой, как самостоятельное блюдо или с гарниром — рисом, гречкой, картофелем.
Ингредиенты
Фарш свиной - 300 грамм;
Лук репчатый - 2 шт;
Морковь - 1 шт;
Яйцо куриное - 1 шт;
Аджика - 1 ч.л;
Сметана - 2 ст.л;
Вода - 1 стакан;
Сладкий перец - 1 шт;
Томатная паста - 1 ч.л,
Соль по вкусу;
Перец черный молотый по вкусу;
Мука пшеничная - 1 ч.л;
Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.
Процесс приготовления
Для приготовления фрикаделек с подливкой возьмите свиной фарш, репчатый лук, морковь, яйцо (нам понадобится только белок), аджику, сметану, воду, сладкий перец, томатную пасту, соль, перец черный молотый и масло растительное.
1. Для начала приготовим сами фрикадельки. Для этого необходимо измельчить репчатый лук, соль, яичный белок и аджику.
2. Как следует перемешать фарш и сформировать из него средне-размерные фрикадельки.
3. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами.
4. Сладкий перец вымыть и очистить от семян, нарезать брусочками, как в салат.
5. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи: лук, морковь и сладкий перец.
6. На следующем шаге добавляем в сковороду воду (лучше кипяток), добавляем сметану, томатную пасту и муку. Перемешиваем овощи с томатом и сметаной.
7. Довести содержимое сковороды до кипения. Добавить соль и черный молотый перец, по вкусу.
8. Далее выложить в сковороду фрикадельки.
9. Накрываем сковороду крышкой и готовим на небольшом огне около 25 минут.
Наши фрикадельки с подливкой готовы. Приятного аппетита!
Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/4810
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев