Ежики из фарша с рисом — это разновидность тефтелей, чаще готовится в сметанно-томатном или сметанном соусе. Ежики можно приготовить на сковороде или в духовке, тогда время приготовления увеличьте на 15 минут. Благодаря сметанному соусу ежики просто тают во рту.
Ингредиенты:
Фарш - 400 грамм;
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Рис - 1/2 стакана;
Сливочное масло - 1.5 ст.л;
Яйцо куриное - 1 шт;
Масло растительное рафинированное - 3 ст.л;
Для соуса:
Вода - 1.5 стакана;
Сметана - 3 ст.л;
Соль и перец черный молотый - по вкусу;
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Отварите рис до готовности.
2. Морковь натрите на терке, лук измельчите и обжарьте на сливочном масле.
3. Соедините рис, фарш, морковь и лук.
4. Добавьте яйцо, соль и тщательно перемешайте фарш.
5. Сформируйте ежики, они должны быть размером 4-5 см в диаметре.
6. Обжарьте ежики с двух сторон на растительном масле.
7. Для соуса размешайте тщательно в воде сметану, соль, перец и муку.
8. Вылейте соус на тефтели. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне.
9. Через 20 минут наши ежики в сметанном соусе готовы.
Подаем горячими. Приятного аппетита!
Далее на сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/3721
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев