Секретов приготовления сочных котлет из диетического мяса несколько. Во-первых, в фарш нужно добавить что-то, что хорошо впитывает и удерживает влагу внутри котлет. Традиционно хозяйки добавляют белый хлеб вымоченный в молоке, но я рекомендую использовать различные хлопья. Во-вторых, не советую использовать в фарше яйца! Ну и третий секрет - это хорошая равномерная панировка, удерживающая внутри котлеты все ароматные мясные соки. Давайте попробуем приготовить сочные котлеты из диетического куриного фарша, используя простые правила. Котлеты получатся не очень калорийными.
Ингредиенты:
Фарш куриный - 650 г
Хлопья злаковые - 0,5 стакана
Сливки (10%) - 0,5 стакана
Лук репчатый - 150 г
Масло рафинированное для жарки - 80 мл.
Укроп сухой - 1 ст.л.
Панировка - 100 г
Соль - по вкусу
Процесс приготовления:
Для приготовления сочных куриных котлет возьмём фарш из куриной грудки (можно также взять фарш из бёдрышек или голеней), лук, соль, сушеный укроп, зерновые хлопья и сливки.
1. Немного измельчите хлопья в кофемолке или блендере и добавьте в куриный фарш.
2. Добавьте туда же сливки, измельченную луковицу, соль и укроп.
3. Тщательно перемешайте фарш руками и дайте ему постоять минут 15, чтобы он немного уплотнился.
4. Теперь подготовьте ингредиенты для обжаривания котлет - растительное масло и панировку. Я использовала яркую панировку с добавлением паприки.
5. Сформируйте из фарша примерно 14 котлет (по 2 шт. на порцию) и обваляйте их со всех сторон в панировке.
6. Обжаривайте котлеты на разогретом масле с двух сторон примерно по 4-5 минут. Огонь конфорки - средний.
7. Выложите готовые сочные куриные котлеты на кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подавайте в горячем виде.
Далее на сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/5125
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев