Люблю творожную выпечку, она такая ароматная, домашняя, настоящая. И пироги с творогом, и печенье всегда расходятся вмиг, а вот такие рогалики из творожного теста - это вообще хит сезона! Готовить творожные рогалики очень просто, в данном случае в качестве начинки идёт чёрный шоколад, но вы можете использовать начинку по своему вкусу, например, кусочки сухофруктов, мармелад, корично-сахарную посыпку. К утреннему кофе - лучше не придумать! Ну а теперь ближе к делу...
Ингредиенты:
Творог - 300 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 2,5 ст.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Пшеничная мука - 260 г
Шоколад чёрный - 60 г
Процесс приготовления:
1. Для начала подготовьте творог, сливочное масло, сахар, разрыхлитель, пшеничную муку, шоколад. Творог соедините с маслом комнатной температуры и двумя ложками сахара.
2. Перемешайте творог с маслом и сахаром и всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.
3. Замесите тесто.
4. Затем творожное тесто разделите на две части. Раскатайте сначала одну часть теста, с помощью тарелки вырежьте круг. Обрезки отложите. Круг творожного теста разделите на 8 сегментов-треугольников. Шоколад нарежьте удобными кусочками. На широкую сторону треугольников теста разложите по кусочку шоколада. Закрывая шоколад, сверните рогалики. Затем также поступите со второй частью теста. Ну и третий подход - используйте описанным выше способом обрезки теста.
5. Готовые рогалики переложите на противень и посыпьте сахаром (примерно 0,5 ст.л.).
6. Выпекайте рогалики из творожного теста в прогретой духовке (200 градусов, 20-25 минут).
7. Рогалики из творожного теста готовы - угощайтесь;))
Приятного вам чаепития!!!
Полная версия на сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/7044
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3