Пирог с капустой на скорую руку готовится не сложно - обычно у меня на его приготовление уходит порядка 50 минут. Заливные пироги я не люблю, так как в них всегда может не пропечься серединка выпечки, а вот пирог из теста ценю. Для его создания я использую кефир или ряженку, и поэтому оно получается воздушным и пышным. Главное - не забывать добавлять соду. Для пирога понадобится обычная белокочанная капуста. Ее можно просто поджарить, но в нашей семье принято есть капусту с соусом. То есть добавлять при ее обжаривании немного томат-пасты или томатного лечо.
Ингредиенты:
Капуста - 0,5 кг
Мука - 2,5 стакана
Куриное яйцо - 2 шт.
Ряженка - 180 мл
Лук зеленый - 2-3 стебля
Сода, гашенная уксусом - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
1. В емкость разобьем куриное яйцо и слегка его присолим. Взобьем венчиком.
2. Нальем ряженку и перемешаем. Погасим соду уксусом и снова перемешаем.
3. Затем всыпем пшеничную муку порционно. Венчиком тесто замешивать будет трудно, поэтому воспользуемся вилкой.
4. Превратим жидкое тесто в плотный колобок и отставим его на 15 минут отдохнуть.
5. В это время промоем капусту и нашинкуем ее любым удобным для вас способом.
6. Нальем в сотейник растительное масло и обжарим в нем капусту в течение 10-15 минут.
7. Добавим в обжаренную капусту измельченный зеленый лук и немного томатного лечо или пасты.
8. Раскатаем пласт теста.
9. В смазанную форму выложим раскатанное тесто, заходя за бортики.
10. На тесто выложим приготовленную начинку.
11. Накроем начинку тестом, оставляя в серединке открытый участок, чтобы выходил пар. Запечем пирог с капустой в духовом шкафу около 20 минут.
12. Смажем пирог взбитым куриным яйцом, а его остатки вольем в серединку. Запечем еще 10 минут.
13. Пирог с капустой на скорую руку получается очень румяным и ароматным - по всему дому будет витать капустный запах.
14. Нарежем пирог на порционные кусочки и позовем всех домашних на его дегустацию.
Полная версия на сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/7260
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев