Свинина с картофелем в духовке - достаточно рядовое блюдо. Его можно приготовить на обычный ужин. А некоторые готовят на праздники (дни рождения, Новый год) - ну, а почему и нет? Вкусно, сытно, и не надо стоять у плиты с ложкой и мешать, чтобы не пригорело. Противникам майонеза не смотреть!
Ингредиенты:
Свинина (мякоть) - 500 г
Картофель - 700-1000 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
1. Мясо нарежем пластинами, отбиваем молоточком. Чтобы куски не разлетались в стороны, просто накройте мясо либо пленкой, либо полиэтиленовым пакетом. Так будет чиста Ваша одежда, да и на стенах не будет кусочков свинины. Солим и перчим кусочки.
2. Морковь натрем на крупной терке, лук нарежем четвертькольцами или полукольцами.
3. Форму для запекания слегка сбрызнем подсолнечным маслом. Выкладываем лук и морковь, поверх овощей - кусочки свинины, поверх свинины - картофель, очищенный и нарезанный пластинами. Слои солим, перчим по вкусу.
4. Ставим свинину с картошкой в духовку на 30-50 минут. Все зависит от того, какой картофель. Бывает, что и за полчаса все готово, а бывает и часа мало.
5. Затем вынимаем форму. Картофель смажем майонезом. И запекаем еще минут 15-20.
Блюдо готово. Подаем горячим. Приятного аппетита!
Полная версия на сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/7288
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев