Винегрет с фасолью является одним из наиболее распространённых вариантов этого овощного салата. Винегрет получается яркой, универсальной закуской, а что самое главное - блюдо это полезное и витаминное. Осенью, зимой винегрет готовят особенно часто, давайте же и мы приготовим этот вкусный салат.
Ингредиенты:
Квашеная капуста - 200 г
Свекла - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Фасоль - 160 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Солёные огурцы - 2 шт.
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
1. Чтобы приготовить винегрет с фасолью, возьмите квашеную капусту, свеклу, картофель, морковь, фасоль, лук, солёные огурцы, подсолнечное масло, соль и чёрный перец. С вечера залейте фасоль водой, а с утра отварите в воде без соли до тех пор, пока фасолинки не станут рыхлыми, мягкими, т.е. полностью сварившимися. Также отварите картофель в мундирах в одной кастрюле с морковью, а в другой кастрюле - свеклу. Остудите овощи и фасоль.
2. Когда овощи остынут, снимите с них кожицу. В большой миске соедините фасоль, квашеную капусту.
3. Добавьте к капусте с фасолью нарезанные маленькими кубиками солёные огурцы, морковь, картофель. Репчатый лук почистите и нарежьте очень мелко.
4. Переложите лук в миску. Свеклу нарежьте кубиками, переложите в другую миску и перемешайте с растительным маслом.
5. Затем переложите свеклу в миску с другими ингредиентами и перемешайте. По вкусу всыпьте в винегрет соль и молотый перец и ещё раз всё перемешайте. Винегрет с фасолью почти готов.
6. Когда винегрет настоится в холодильнике, подайте его к столу.
Приятного вам аппетита!!!
Полная версия на сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/7268 #рецепт #винегрет #обед #еда #пост #великийпост #христианскийпост
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев