Постные блины на воде, конечно, не такие богатые на вкус, как на молоке или кефире, но тоже вкусные, особенно с вареньем или ягодным соусом. В качестве постной начинки для фарширования используйте просто фрукты, овощи или грибы с луком и т.д.
Ингредиенты
Вода - 2 стакана;
Мука - 1 стакан;
Растительное масло - 2-3 ст. ложки;
Сахар - 1-2 ст. ложки;
Сода - 0,3 ч. ложки;
Яблочный уксус - 1 ч. ложка;
Соль - 1 щепотка.
Инструкции по приготовлению
Понадобится вода, мука, сахар, соль, растительное масло, сода и яблочный уксус.
1. Соедините все ингредиенты.
2. Перемешайте до однородного состояния и блинное тесто готово. Дайте ему минут 10-15 отдохнуть.
3. Пеките блины обычным способом - с двух сторон на блинных сковородах.
4. Постные блинчики готовы.
5. Фаршируйте их или подавайте просто так с вареньем и т.п., например, с ягодным пряным соусом.
Приятного чаепития и завтрака!
Полная версия на сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/1455 #рецепт #блины #завтрак #пост #постноеменю #постныйстол
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев