Ингредиенты
Картофель - 300 грамм
Корень сельдерея - 100 грамм
Сырки плавленные - 200 грамм
Вода - 1 л
Карри - 0,5 ч.л.
Базилик сухой - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Красный и чёрный молотый перец - по щепотке
Петрушка свежая - 0,5 пучка
Инструкции по приготовлению
Предлагаю вам очень вкусный рецепт сырного супа-пюре. В моей семье супы-пюре практикуются постоянно, особенно мы с дочкой их очень любим. Такой сырный суп с добавлением сельдерея и картофеля понравится многим любителям супов-пюре.
1. Картофель и корень сельдерея залить холодной водой, поставить на огонь и сварить до готовности картофеля.
2. Слить воду, но не выливать и с помощью толкушки размять овощи в пюре.
3. Добавить карри, сухой базилик, чёрный и красный молотый перец, влить сливки.
4. Вернуть в кастрюлю воду, добавить плавленные сырки и поставить снова на огонь. Помешивать до растворения сыра, попробовать на вкус и затем посолить. Сырки могут быть солёные, поэтому соль добавлять уже после того как добавили сырки.
5. Для более однородной массы пробить суп погружным блендером.
6. Добавить нарезанную петрушку и размешать, но я ещё немного пробила блендером до однородности.
Налить сырный суп-пюре в тарелку, немного посыпать зеленью и выложить горсть гренок из чёрного хлеба. Приятного аппетита!
Полная версия на сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/5179
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев