Ингредиенты
Начинка:
Капуста - 500 грамм;
Морковь - 50 грамм;
Масло подсолнечное - 50 мл;
Томатная паста - 1 ст.л;
Соль, перец - по вкусу.
Зажарка:
Лук репчатый - 1-2 шт;
Подсолнечное масло - 50 мл.
Тесто:
Сметана - 3 ст.л;
Мука пшеничная - 3 стакана;
Вода тёплая - 0.5 стакана;
Соль - 0.5 ч.л;
Сода - 0.5 ч.л.
Инструкции по приготовлению
Вареники с капустой в моей семье самые любимые, хотя раньше я предпочитала больше с начинкой из картофеля с укропом! Конечно в таких варениках есть своё преимущество - много начинки и мало теста, но я всё же предпочитаю средние вареники. Тесто смело можно использовать ваше любимое. Сегодня для лепки этих вареников я использовала тесто на сметане.
1. Начинку для вареников нужно приготовить заранее, чтоб она успела остыть. Нужно тонко нашинковать капусту и обжарить её на подсолнечном масле. Можно добавить немного моркови.
2. Жарить капусту помешивая 10 минут, добавить томатную пасту, перемешать и тушить ещё 10 минут. Посолить и поперчить капусту по вкусу. Затем снять с огня и остудить.
3. Тесто раскатать в ровную колбаску, нарезать на кусочки. Тесто которое не используется, следует прикрыть пищевой плёнкой, чтобы оно не обветрилось.
4. Каждый кусочек раскатать в лепёшку толщиной 2-3 мм.
5. В центр лепёшки выложить остывшую начинку.
6. Слепить вареник. Лепить вареники можно любым привычным вам способом. У меня в этот раз самый обычный способ лепки: лепёшка сворачивается пополам и защипывается по центру, затем поочерёдно защипываются края.
7. Стол присыпать мукой и выложить готовые вареники.
8. Вскипятить воду, посолить, добавить в неё лавровый лист и 3-4 горошины чёрного перца. По одному опускать вареники в воду и сразу помешивать чтоб они не пристали ко дну. После того как вареники всплывут, варить их 5-10 минут ориентируясь на толщину теста.
9. Приготовить поджарку из лука на подсолнечном масле и полить ею готовые вареники.
Подать такие вареники можно и со сметаной. Приятного аппетита!
Полная версия на сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/4608
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев