Ингредиенты
Масло сливочное - 200 граммов;
Яйца - 3 шт;
Сахар - 170 граммов;
Мука - 160 граммов;
Ванилин - 1 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Шоколад - 130 граммов;
Сливки - 100 мл.
Инструкции по приготовлению
Наверно, нет такого человека, который был бы не знаком с кексом "Зебра", с его полосатым рисунком и плотной структурой. Я хочу предложить испечь кекс "Зебра" на новый лад.
1. Сливочное масло комнатной температуры растереть с половиной всей нормы сахара до побеления.
2. Яйца разделить на белки и желтки. По одному добавлять желтки к маслу и взбивать венчиком.
3. Когда все желтки будут вмешаны, венчик от миксера или процессора следует вымыть с обезжиривающим средством, чтобы потом взбить белки. Муку, разрыхлитель и ванилин просеять в масляно-желтковую массу. Смешивать ее постепенно. Сначала первую половину, затем вмешать остальную муку.
4. В белки добавить щепотку соли и взбить чистым венчиком до пышной белой массы. Затем добавить остальную половину сахара и взбивать до пышной, гладкой массы. Нужно, чтобы белковая масса не выливалась из емкости, а пики были плотными.
5. Третью часть белков вмешать в желтково-мучную смесь. Затем добавить остальные белки. Размешивать складывающими движениями до получения пышного теста.
6. Тесто разделить на две части. Шоколад (60 гр.) растопить в микроволновке с 50 мл сливок, размещать до однородности и остудить до комнатной температуры.
7. В одну часть теста вмешать растопленный и охлажденный шоколад. Размешать до однородности.
8. Выкладывать тесто ложкой, чередуя темное и светлое, в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 170 гр духовке, примерно 40 минут. Готовность проверять лучинкой, она должна оставаться сухой после протыкания теста. Испеченный кекс остудить в форме.
9. Затем накрыть блюдом и перевернуть, чтобы освободить кекс от формы.
10. Я растопила 70 гр. шоколада вместе со сливками (50 мл) и полила кекс.Кекс зебра без сметаны
Приятного чаепития!
Полная версия на сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/2448
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев