Ингредиенты
Говядина - 1 кг;
Лук - 150 грамм;
Морковь - 150 грамм;
Мука - 2 ст.л.;
Соль - по вкусу;
Перец - по вкусу.
Инструкции по приготовлению
Традиционно гуляш готовится с томатами, но сегодня я немного отошла от традиций и решила сохранить как можно более натуральный вкус мяса, одновременно использовав для его приготовления мультиварку. Получилось даже очень, в особенности в сочетании с картофельным пюре.
1. Мясо нарезаем небольшими брусочками, начинаем его обжаривать в чаше мультиварки на режиме "жарка" (выпечка). Антипригарное покрытие чаши позволяет нам это делать без добавления масла, тем самым избавляя нас от лишних жиров. Хотите пожирнее? Добавьте порезанный шпик.
2. Пока обжаривается мясо (не забываем его помешивать), нарежем лук и натрем морковь. Добавим их в чашу, так же добавим соль, перец и муку.
3. Нальем стакан воды и все перемешаем. Закроем крышку и включим режим "мультиповар" под давлением при температуре 110 градусов на 20 минут. Если у вас нет такой программы, включите режим "тушение" на 1,5 часа.
4. Блюдо готово. Как я уже писала выше, я подавала свой гуляш из говядины, приготовленный мультиварке с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Полная версия на сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/2269
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев