Ингредиенты
Яичные белки - 3 шт.
Сахар - 180 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Инструкции по приготовлению
Безе, меренга - от французского baiser - поцелуй. Нежный десерт, так любимый многими. Но такой коварный... потому что очень калорийный. Сегодня готовим обычное, самое простое безе. Все что нужно - запастись терпением, потому как взбивать будем долго и упорно 😊 Самое главное для нас - ХОРОШО взбить яичные белки!!!
1. Яичные белки выливаем в чашу. Чуть взобьем. Когда они начнут пузыриться, добавим лимонный сок. Желательно процесс взбивания не прекращать.
2. Затем, продолжая взбивать, по одной ложке добавляем сахарную пудру. Можно сахар, но смотрите, чтобы крупинки полностью растворились.
3. На весь процесс вам понадобится минут 15. Белки должны быть взбиты так, как показано на фото. Если вынуть венчик, то будет вот такой "клюв", который отлично держит форму и не опадает.
4. Собираем смесь - она отлично держит форму, не растекается.
5. Выкладываем смесь в кулинарный мешок и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом. Если нет кулинарного мешка, можно взять обычный пакет, отрезать уголок, наполнить его и отсаживать безе. А можно просто ложкой.
6. Сушим в разогретой до 90-110 градусов духовке час-полтора. Почему такой разброс температур? Потому что у кого-то и при 90 градусах безе сухое уже через час, а у кого-то, как у меня, например, только при 110 градусах оно сохнет, а не томится часами. Если есть духовка с конвекцией, воспользуйтесь ею.
7. Никто вам не запрещает открывать дверцу духовки и следить за процессом, можно даже пощупать безешки 😊, мы же не бисквит выпекаем 😊
8. Классическое безе готово. Оно отлично отделается от пергамента, не прилипает. Низ, как видите, не подгоревший. Безе очень нежные.
Приятного чаепития!
Полная версия на сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/5678
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев