Ингредиенты
Шоколад - 180-200 г
Сливочное масло - 150-180 г
Яйца - 3-4 шт.
Сахар / демерара - от 100 г (по вкусу)
Какао - по желанию
Мука - 150 г
Алкоголь - 30 мл
Банан - 1-2 шт.
Белый шоколад - 1 плитка (по желанию)
Инструкции по приготовлению
Брауни с бананом - весьма гармоничное сочетание. Мне захотелось ещё дополнительно добавить кусочки белого шоколада, и думаю, что орехи тоже были бы в тему. Все эти начинки делают брауни интереснее на вкус.
Если хотите получить брауни с рыхловатой и более пористой структурой, то добавьте в тесто разрыхлитель 0,5-1 чайную ложку.
1. Для приготовления брауни с бананом подготовьте ингредиенты по списку.
2. На водяной бане или в микроволновке на средней мощности растопите сливочное масло и шоколад.
3. Перемешайте их между собой в однородную массу, добавьте алкоголь.
4. Перемешайте яйца с сахаром или демерарой.
5. Взбивать их не нужно.
6. Соедините яичную массу с остывшей шоколадной и перемешайте до однородного состояния.
7. Осталось добавить порцию муки, тщательно перемешать, и тесто для брауни готово.
8. Для начинки поломайте белый шоколад на дольки, а банан или бананы нарежьте поперек на кусочки.
9. Брауни традиционно выпекаются в прямоугольных формах. Перелейте тесто в подходящую смазанную или проложенную пекарской бумагой форму. Заглубите кусочки белого шоколада и банана в произвольном или ровном порядке.
10. Запекайте брауни в разогретой духовке при 180-200 градусах. Время приготовления зависит от свойств духовки и от высоты теста в форме. Желательно, не пересушить. Такой вариант, как на фото, запекался 35 минут.
11. Готовый брауни с бананом можно украсить по вкусу. Для зимнего чаепития годится припорошить поверхность сахарной пудрой... Нарезайте брауни на квадратные или прямоугольные кусочки.
Приятного чаепития!
Полная версия на сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/7371
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев