Ингредиенты
Слоеное тесто - 450 г
Мясной фарш - 600 г
Картофель - 4-5 шт.
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло - 30 мл
Молоко - 20 мл
Яйца(желток) - 1 шт.
Тимьян - 3-4 ветки
Зелень - 3-5 веток
Соль
Перец
Инструкции по приготовлению
Увесистый штрудель из ломкого слоеного теста, с несладкой начинкой, способен стать полноценным обедом, накормить досыта и надолго зарядить энергией. Для ускорения процесса советую использовать готовое тесто-полуфабрикат, нейтральный вкус которого сочетается с разным наполнением, в том числе и с картофельно-мясным. Немного любимых пряностей обогатят выпечку, а для сочности и нежного аромата важно не позабыть о прослойке из сливочного масла.
Итак, готовим вкуснейший штрудель с мясом и картошкой...
1. Заранее разморозить рулон теста, подготовить остальные продукты.
2. Картофель отварить, размять до гладкого пюре, приправить по вкусу. Перед нанесением на тесто охладить.
3. В раскаленном растительном масле обжарить нашинкованный кубиками репчатый лук.
4. Добавить мясной фарш, щедро посолить, поперчить, перемешать — выпарить появившуюся жидкость. Остудить.
5. Для удобства слоеное тесто (450 г) разделить пополам (на выходе — два штруделя с мясом и картошкой). Максимально тонко раскатать на присыпанном мукой полотенце — вытянуть прямоугольником. Промазать мягким сливочным маслом по всему периметру.
6. Распределить холодное картофельное пюре, разбросать листья тимьяна или другой пряной травы.
7. Добавить обжаренный с луком фарш, а также сочную зелень.
8. Свернуть по длине плотным рулетом.
9. Бережно перенести на противень с пергаментом, смазать взболтанным с молоком желтком. Выпекать около 60 минут при температуре 170 градусов. Пару раз дополнительно смазать штрудель молочно-яичной смесью.
10. Перед подачей золотистый штрудель с мясом и картошкой слегка остудить, разрезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Полная версия на сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/7431
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев