Ингредиенты:
Пельменное тесто - 700 г
Фарш говяжий - 500 г
Лук репчатый - 4 шт.
Петрушка, укроп - 1 пучок
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Инструкции по приготовлению:
Сегодня хочу поделиться довольно простым рецептом приготовления мантов. Блюдо получается не только вкусным, но и эффектным на вид. Манты «Розочки» готовятся именно на пельменном тесте. Я использовала технологию заварного пельменного теста. Что касается фарша. Какое мясо лучше взять? Однозначно, говядину или баранину. Идеально, если у вас будет достаточно жирный смешанный фарш.
1. Сочность и вкус любому фаршу придают большое количество лука и зелени. Я закладываю в чашу блендера нарезанный лук и зелень и перемалываю всё в кашицу.
2. Полученную кашицу выкладываю к уже прокрученному фаршу и добавляю соль, чёрный молотый перец и полстакана воды. Всё хорошо перемешиваю и оставляю в холодильнике на час. За это время фарш настаивается и становится как бы резче по вкусу.
3. Тесто нужно раскатать в обычный пласт и разрезать на полосы. Ширина и длина полос зависит от того, какого размера вы любите манты, крупные или средние по величине.
4. На полосы выкладывается фарш.
5. И тесто с фаршем сворачивается в нетугой рулет.
6. Обязательно соедините края теста с одной стороны рулета, чтобы не вытекал вкусный бульон внутри "розочки", который будет образовываться во время варки.
7. Выложите манты в пароварку и варите под закрытой крышкой около 30 минут.
Готовые манты «Розочки» подайте со сливочным маслом. Объедение!
Пошаговый рецепт с фото — http://www.iamcook.ru/showrecipe/6798
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев