Ингредиенты:
Рыба судак - 400 грамм;
Сало - 80 грамм;
Репчатый лук - 170 грамм;
Чеснок - 3 зубчика;
Куриное яйцо (только желток) - 1 шт;
Панировочные сухари - 5 ст.л;
Растительное масло для жарки - 80 мл;
Хлеб - 80 грамм;
Вода - 60 мл;
Соль - по вкусу;
Чёрный молотый перец - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Судак не имеет мелких костей, поэтому его филе отлично подходит для приготовления рыбных котлет. В рыбный фарш из филе судака я добавляю сало, чтобы котлеты получились сочными, а также лук и много чеснока для вкуса и аромата. Котлеты из судака вышли очень вкусными, хотя из одной рыбки их получается не очень много (у меня получилось 10 котлет), попробуйте такие котлетки и вы!
Чтобы приготовить котлеты из судака, возьмите судака, сало, лук, чеснок, куриное яйцо, панировочные сухари, растительное масло, хлеб, воду, соль и чёрный молотый перец.
1. У судака удалите внутренности, промойте рыбку внутри и снаружи. Лук и чеснок очистите. Кусочки хлеба замочите в небольшом количестве воды.
2. Снимите с судака всё филе и пропустите его через мясорубку (мелкая решётка).
3. К рыбному фаршу также перекрутите размокшие кусочки хлеба, отжав с них лишнюю воду, а также сало, лук и чеснок. Добавьте в фарш для котлет один яичный желток.
4. Всыпьте в фарш соль, перец и перемешайте его.
5. Сформируйте из рыбного фарша котлеты и запанируйте их в сухарях.
6. Обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон и, при необходимости, протушите с добавлением небольшого количества воды.
Всё - рыбные котлеты из судака можно дегустировать! Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт с фото — http://www.iamcook.ru/showrecipe/3706
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев