Сочное и нежное куриное филе, фасоль чуть с хрустинкой и подливка, в которую можно макать хлебом – без угрызений совести. Такой ужин выручал нас и не раз. В будние дни, когда времени в обрез - это просто палочка-выручалочка!
🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Куриное филе - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-4 дольки
Фасоль стручковая - 500 г
Томат - 300-400 мл
Соль, перец черный молотый, базилик сухой - по вкусу
55 кКал на 100 г
👩🍳 КАК ГОТОВИТЬ:
1. Фасоль режем, как удобно, и отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим 3 минуты, откидываем на дуршлаг – пусть остывает и подсыхает.
2. Курицу режем на средние куски, жарим на сильном огне в масле до румяной корки. Главное – не пересушить, не трогать её каждые 5 секунд, дать подрумяниться.
3. Добавляем лук. Хотите полукольцами, хотите – кубиком. Обжариваем вместе пару минут. Всё ещё на хорошем огне, чтобы лук не варился, а жарился.
4. Вводим фасоль и томат. Если продукт кислый – добавьте щепотку сахара. Можно плеснуть немного воды, если кажется, что густо.
5. Прогреваем пару минут, выключаем огонь.
6. В самом конце солим, перчим, добавляем базилик и чеснок – мелко рубленый или натёртый. Даём постоять под крышкой пару минут.
👩🏻🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь: https://www.iamcook.ru/showrecipe/16305 Приятного аппетита!
Спасибо за 👍🔥❤️🎉 и репосты😘
#мясо #курица #фасоль #обед #ужин

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев