Этот простой картофельный хлеб - как палочка-выручалочка. Тесто мягкое, податливое, легко замешивается и печётся быстро. Для его приготовления можно использовать вчерашнюю отварную картошку или сварить свежую. Отлично идёт к горячему, супу, или просто с кусочком масла.
🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Картофель - 230 г
Мука - 50 г
Сливочное масло - 20 г
Перец черный молотый - 5 г
Соль - 1 ч.л.
164 кКал на 100 г
👩🍳 КАК ГОТОВИТЬ:
1. Чистим картошку, нарезаем крупно и варим до мягкости в подсоленной воде.
2. Сливаем воду, разминаем в пюре. Пусть остынет.
3. В миску просеиваем муку, добавляем мягкое масло и перетираем руками в крошку.
4. К этой масляной крошке добавляем остывший картофель, соль и перец. Всё хорошо вымешиваем – должно получиться мягкое, послушное тесто.
5. Убираем тесто в плёнке в холодильник на 2 часа.
6. Достаём, делим на 2 части, раскатываем лепёшки толщиной 5-6 мм. Нарезаем, как больше нравится – квадратиками, треугольниками.
7. Перекладываем на противень и в духовку при 200 градусов на 20 минут – до румяной корочки.
👩🏻🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь: https://www.iamcook.ru/showrecipe/9321 Приятного аппетита!
Спасибо за 👍🔥❤️🎉 и репосты😘
#хлеб #выпечка #картофель
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Интересно на что похоже..
А если все таки добавить яйцо....