Румяные, сытные, горячие. Удобнее, чем котлеты, вкуснее, чем просто картошка, и гораздо быстрее, чем кажется. Натёрли – и вперёд. Готовим сразу побольше, потому что уплетают их за обе щёки.
🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Картофель - 560 г
Свиной фарш - 220 г
Репчатый лук - 1 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Подсолнечное масло (рафинированное) - 100 мл
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
208 кКал на 100 г
👩🍳 КАК ГОТОВИТЬ:
1. Фарш подготавливаем сразу – чтобы потом не отвлекаться. В свиной фарш добавляем половину измельчённого лука, соль и перец. Перемешиваем. Формируем 12 небольших лепёшек, выкладываем их на доску, плёнкой закрыли – и в сторону.
2. Картошку натираем на мелкой тёрке. Прямо туда – оставшуюся половину лука. Сок не выливаем, он в этом тесте играет свою роль. Добавляем яйцо, муку, соль. Перемешиваем. Если масса жидковата – можно подсыпать ещё ложку муки, но не переборщить.
3. Сковороду разогреваем с маслом. Столовой ложкой выкладываем картофельную массу, формируя лепёшки. Сразу же сверху – мясную лепёшку. И тут же – ещё ложку картошки сверху, чтобы закрыть начинку.
4. Жарим на умеренном огне. Сначала – до румяной корочки снизу. Переворачиваем – жарим с другой стороны. А потом ещё пару раз переворачиваем, чтобы всё как следует прожарилось. Тут не надо спешить. Лучше дольше, чем сырое мясо внутри.
5. Готовим остальные драники по той же схеме. Масло подливаем по мере необходимости.
👩🏻🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь: https://www.iamcook.ru/showrecipe/3546 Приятного аппетита!
Спасибо за 👍🔥❤️🎉 и репосты😘
#драники #блины #обед #ужин #картошка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев