Свекла даёт сочную основу и натуральную сладость, корень петрушки добавляет остринку и аромат, а уксус делает вкус ярким и «на грани» – ровно так, как надо. Получается густо, сочно, насыщенно. Прекрасный гарнир, достойная закуска и просто вариант «намазать на хлеб» на голодную пятиминутку. Мультиварка тут – главный помощник. Не пригорает, не сбегает, не требует стоять у плиты. А если закрутить в банки – получите стратегический запас на зиму.
🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Свекла - 800 г
Корень петрушки - 200 г
Лук репчатый - 400 г
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксусная кислота (70%) - 1 ч.л.
Порошок лаврового листа - 1 щепотка
Перец - 1/4 ч.л.
Б: 1.31 Ж: 6.4 7У: 11.56
110 кКал на 100 г
👩🍳 КАК ГОТОВИТЬ:
1. Пропускаем свеклу, лук и корень петрушки через мясорубку с крупной решёткой. Можно использовать комбайн, если душа не лежит к мясорубке.
2. В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «Жарка». Даём маслу разогреться, выкладываем лук с корнем петрушки и жарим с открытой крышкой около 15 минут. Помешиваем.
3. Добавляем свеклу. Продолжаем жарить ещё 10 минут на той же программе.
4. Кладём соль, сахар, перец, лавровый порошок и уксусную кислоту. Перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки.
5. Переключаемся на режим «Тушение». Оставляем икру на 30 минут.
6. По окончании – открываем, перемешиваем. Всё готово.
Хотим есть сейчас – охлаждаем, убираем в контейнеры, храним в холодильнике до недели.
Хотим «на потом» – раскладываем по стерильным горячим банкам и закатываем. Крышки – тоже кипячёные. Банки после закатки переворачиваем вверх дном, укутываем, даём остыть. Хранится хоть до весны, если не найдут раньше.
👩🏻🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь: https://www.iamcook.ru/showrecipe/33296 Приятного аппетита!
Спасибо за 👍🔥❤️🎉 и репосты😘
#свекла #икра #мультиварка #закуска #обед #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев